BABYLON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BABYLON » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » КОФЕ


КОФЕ

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

Кофе по-йеменски

http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2010/11/DSC04115.jpg
Состав:
Вода – 2 чашки
Кофе – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Корень имбиря – кусочек около 1 см

Приготовление:
Для приготовления этого рецепта кофе можно использовать и молотый имбирь, но от свежего корня более насыщенный аромат.
В турку высыпать сахар и поставить на медленный огонь. Дождаться, пока сахар расплавится и начнёт темнеть.
Влить в турку холодную воду, добавить измельченный корень имбиря и молотый кофе.
Варить до поднятия пены, не доводя до закипания.
Перед подачей кофе процедить через сито.
http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2010/11/DSC04117.jpg

http://zametkipovara.ru/napitki-koktejl … -jemenski/

0

22

Аромат Турции: Турецкий Кофе

Для нас кофе ассоциируется с началом дня. Кто-то успевает выпить его дома, а  кто-то на работе. Многие из нас пьют только одну чашку кофе в день, а другие успевают выпить не менее 10. Что касается турков, для них  употребление кофе имеет древние  правила и традиции.

http://globusok.com.ua/wp-content/uploads/2010/03/coffe.jpg

Кофе стал популярен в Турции в 1543 году. Именно тогда в Стамбуле открылись многочисленные кофейни и специальные магазинчики по продаже зерен и места для обжарки кофе. Некоторые из них сохранились по сегодняшний день.

http://globusok.com.ua/wp-content/uploads/2010/03/296662323_89c34267cb.jpg
Турки многое изменили в приготовлении кофе. Во-первых, они придумали джезву или турку. Посмотрите на кухне, наверняка, найдете такую и у себя. Во-вторых, они усовершенствовали рецепт приготовления. Зерна стали молоть как можно мельче. И, наконец, именно с их легкой подачи за чашкой кофе стали вести беседы, заключать сделки и даже вести диспуты на научные темы. В кофейнях собирались (и собираются сегодня) для общения и обмена новостями.
http://globusok.com.ua/wp-content/uploads/2010/03/turkishcoffeeandcup1.jpg

Секрет приготовления  турецкого кофе заключается в  том, что, зерна перемалывают почти что в пыль, а за несколько секунд до кипения снимают пенку. Кофе выходит очень ароматным. Внимание! Традиционный турецкий кофе пьют обязательно без сахара.

К сожалению, сегодня эта традиция практически забыта, и люди все чаще ее и вовсе не соблюдают.
http://globusok.com.ua/wp-content/uploads/2010/03/cofffee.jpg

На мой взгляд, самый известный  и самый полезный сувенир из Турции — это кофейный набор с характерным сине-красным узором и, конечно, кофе.

Сегодня в Турции больше 400 тысяч кофеен, где подают ароматный кофе на любой вкус.

http://globusok.com.ua/turkey/aromat-tu … ckij-kofe/

0

23

Кофе по-турецки

http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/articles/turk.jpg
Кофе по-турецки

Кофе — 10—15 г, вода — 1 чашка.

Кофе варить в так называемой «турке». Подать кофе в маленьких чашечках из того же металла или в фарфоровых чашечках «пиколо».

Варка обычная: закипевшую в «турке» воду снять с огня, положить в нее мелкоразмолотый кофе, размешать, довести до кипения и через несколько минут разлить в чашечки. Дозировка кофе высокая. Смесь кофейных зерен различных ботанических сортов является секретом фирмы или хозяина.
http://coffeetime.ru/recipes/worldwide/2007-01-09-464/

0

24

Кофе по-турецки с перцем

http://coffeetime.ru/i/2009/coffee_tur-perec_b.jpg
Свежемолотый кофе
Перец черный - на кончике ножа
Соль
Масло сливочное - на конч. ножа

Сварить кофе добавив в него перец. Затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет можно разливать.
http://coffeetime.ru/recipes/worldwide/2009-11-24-1344/

0

25

Ливийский кофе

http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2010/05/DSC01404.jpg

Состав:
на 2 кофейные чашки
2 ч.л. свежемолотого кофе
160 мл воды
0,5 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. шалфея
сахар по-вкусу
Приготовление:
Размолоть кофе в кофемолке и засыпать в турку. Добавить кардамон и шалфей, залить холодной водой и поставить на маленький огонь. Варить кофе до готовности, не давая закипеть.
При желании в кофе можно добавить по-вкусу сахар.
Кофе имеет тонкий и пряный аромат.
http://zametkipovara.ru/napitki-koktejl … skij-kofe/

0

26

Кофе по-арабски

http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2010/10/DSC03776.jpg

Состав:
Вода – 2 чашки
Молотый кофе – 2-3ч.л.
Сахар – 2ч.л.
Приготовление:
Количество ингредиентов приводится из расчёта на две чашки кофе.
На дно турки высыпать сахар (1ч.л. на каждую чашку). Поставить её на медленный огонь и дождаться, пока сахар расплавится и приобретёт насыщенный жёлтый цвет.
Залить две третьих общего объема воды. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести воду до кипения.
Высыпать молотый кофе (1-1,5ч.л. на каждую чашку). Не прекращая помешивания дождаться, когда начнёт подниматься пена.
Залить в турку оставшуюся холодную воду и оставить на медленном огне. Снова дождаться поднятия пены и сразу же выключить, не доводя до кипения.
http://zametkipovara.ru/napitki-koktejl … o-arabski/

0

27

Кофе по-восточному на молоке
http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2010/04/DSC00972.jpg
Состав:
Расчет на 2 кофейные чашки
2 ч.л. молотого кофе
2 ч.л. сахара
160 мл. молока
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2010/04/DSC00970.jpg
Приготовление:
В турку насыпать кофе, сахар.
Налить молоко.
Добавить корицу и мускатный орех.
Поставить турку на самый маленький огонь. Не допуская закипания, снять с огня, перемешать. Повторить тоже самое еще 2 раза.
Готовый кофе разлить по чашкам, процедив через ситечко.

http://zametkipovara.ru/napitki-koktejl … na-moloke/

0

28

Юрий-Франц Кульчицкий: кто он, человек, научивший европейцев пить кофе?

Маленькая кофейня в центре старинного города. Я сижу за столиком у окна, передо мной сыто урчит ноутбук. Картина маслом – автор в поисках вдохновения. Взгляд мой поневоле блуждает, обращается к пейзажу за окном. Издали доносится шум проходящих трамваев. Каменные львы, что охраняют вход в ратушу, будто вытягивают свои шеи, чтоб заглянуть в мутное от дождя стекло. А может, их неподвижные ноздри пытаются уловить головокружительный аромат, который распространяет чашечка кофе, принесенная вежливой официанткой?

Кофе… Он уже давно вошел в нашу жизнь, вошел как символ, как обряд, как ритуал. Приглашение на чашечку кофе подразумевает «Пойдем, мне есть, что тебе рассказать» или «Девушка, давайте познакомимся». А самая первая утренняя чашка кофе? (Именно с нее начинает свой день 80% европейцев.) Что это, как не символ начала нового удачного дня? А кофе-пауза на семинаре или лекции? Повод пообщаться с коллегами, познакомиться.

Сложно сейчас представить, что победоносное шествие этого «напитка богов» в Европе началось всего чуть более 300 лет назад. И благодарить за это мы должны авантюриста и воина, переводчика и купца Юрия-Франца Кульчицкого.

Он родился на Самборщине (подо Львовом) в 1640 году в семье украинских мелкопоместных дворян. В двадцать лет бежал из-под родительской опеки на Запорожскую Сечь, попал в турецкий плен. Благодаря глубоким знаниям турецкого и венгерского языков, а также османских обычаев был выкуплен из рабства сербскими купцами. Работал как переводчик для Белградского отделения Австрийской Восточной Кампании (Orientalische Handelskompagnie). В общем, когда Кульчицкого депортировали из страны за шпионаж, он обладал уже достаточным капиталом для открытия собственного дела.

1683 год наш герой встречает в Вене. К тому времени недолгий период мира в Европе закончился, 17 июля 200-тысячное османское войско осаждает город. Начинается голод, эпидемии, дизентерия. Муниципальный совет уже подумывает о сдаче. Юрий-Франц Кульчицкий предлагает свою помощь. Со своим верным слугой Ежи Михайловичем он покидает город, чтобы связаться с герцогом Лотарингии Карлом V. Вражеские редуты они пересекают в турецкой одежде, напевая оттоманские песни. Мало того, связавшись с герцогом, они возвращаются в город с обещаниями военной помощи. Вена решила не сдаваться турецкой армии, а продолжить борьбу.

Блокаду с города сняли 12 сентября войска европейских союзников под предводительством короля Яна III Собеского.

Вот так Юрий Франц Кульчицкий стал героем Вены. Благодарные горожане наградили его деньгами и домом в престижном районе Леопольдштадт, а король Ян III отдал 300 мешков… кофе, захваченного у турков.

Что делать с таким количеством зерен? Ведь кофе на тот момент употреблялся в основном в качестве лекарственного средства. Лишь немногие кофеманы, и наш герой в том числе, пили его для удовольствия.

Кульчицкий прибегает к тому, что мы сейчас назвали бы «рекламной компанией». Он ходит по улицам Вены с подносом, уставленным кувшинчиками с кофе, и предлагает горожанам попробовать. Но ненависть к захватчикам в народе настолько сильна, что никто не стремится привыкать к «турецкому» напитку. Тогда рецепт приготовления видоизменяется – в кофе добавляется сахар, а затем мед и молоко. Новинка «кофе по-венски» начинает пользоваться успехом. Кульчицкий придумывает закуску – маленькие рогалики. Ну кто же из патриотично настроенных граждан откажется откусить кусочек османского полумесяца?

Первую европейскую кофейню Кульчицкий открыл в 1686 году в подаренном ему доме. И, Вы не поверите, заведение под названием «Дом под голубой бутылкой» («Hof zur Blauen Flasche») стало одним из самых посещаемых мест в столице. Хозяин сам обслуживал посетителей, одетый в турецкие одежды. При содействии предприимчивого украинца, которого, кстати, императорским указом на всю жизнь освободили от уплаты налогов, в городе стали одна за другой открываться похожие кофейни.

Умер герой Вены в 1694 году. К тому времени его книга мемуаров стала бестселлером, его именем назвали улицу. И похоронили Юрия-Франца Кульчицкого с почестями на центральном кладбище Вены, близ собора св. Стефана.

А 12 сентября 1885 года, в день годовщины Венской битвы, увековечили память о великом украинце памятником.
http://shkolazhizni.ru/img/content/i57/57768_or.jpg
Вот так и стоит он сегодня, покровитель всех венских кофеен, держа в руках поднос и кофейник, на углу улиц Фаворитен и Кульчицкий – писатель и воин, авантюрист и герой Юрий Франц Кульчицкий, который научил европейцев пить кофе.

Мои пальцы замирают над клавишами ноутбука, кофейная чашка давно пуста и отставлена в сторону. Финальная точка. Я откидываюсь на стуле и киваю официантке: «Еще кофе, пожалуйста».

Татьяна Коростышевская
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26646/

0

29

Кофе по-венски
http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/ag/venniese3.jpg
3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка.

Всыпать сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой.

Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные.

Необходимо отметить, что существует два варианта венского кофе: с медом и без него. Выбирайте более близкий вам!

http://coffeetime.ru/recipes/worldwide/2007-07-17-691/

0

30

Деликатное очарование венских кафе

http://coffeetime.ru/i/2010/venskiy_kofe1_b.jpg

Мир венских кафе - мир особый, ни на что не похожий, пахнущий кофе и шницелями (пусть вас не пугает подобное сочетание) и дружелюбный ко всякому, кто рискнет сюда сунуться.
http://coffeefact.files.wordpress.com/2010/03/2582368171_2618514580.jpg
Конечно, вы можете заказать чай и с видом знатока его потягивать. Но Вена - это город кофе, вас просто приличия обязывают его заказать. Наиболее популярен здесь не знаменитый кофе по-венски, а кофе с молоком - так называемый «меланж». Кстати, если вы закажете «кайзер меланж» (смесь кофе и яичного желтка) в сети ресторанов «Розенбергер» (вроде российской «Муму»), то чашечку с изображением цветочка можете забрать домой как сувенир. Вы можете выбрать любую понравившуюся вам кофейную или шоколадную смесь - их в меню неисчислимое количество. «Мария Терезия» - кофе с апельсиновым ликером, «Францисканер» и «Капуцинер» - кофе с определенным количеством молока, чтобы цвет соответствовал цвету рясы монахов... Чего только не намешивают! Даже если вы в Вене в пятый раз, все равно не успеете все перепробовать. К кофе вам обязательно подадут стакан воды. Из-под крана. Не нужно пугаться и высматривать там с лупой кишечную палочку: вода в Вену поступает прямо с Альп по старым римским акведукам.
http://debosh.net/uploads/images/5/0/4/8/5/3c735c11d3.jpg
Итак, заказывайте кофе и десерт и наслаждайтесь: потерять счет времени в венском кафе - проще простого. А потом выйдете на оживленную улицу, найдете взглядом шпиль собора Святого Штефана... и поймете, что жизнь удалась.

http://coffeetime.ru/countries/2010-06-08-1973/

0

31

История кофе во Франции

http://cupworld.org/files/par.jpg

P. De la Roque, сопровождавший M. De la Haye, французского посла в Константинополь, чуть позже совершил путешествие в Ливан. По его возвращении в Марсель в 1644, он привез с собой не только кофе, но и "маленькие приборы, использовавшиеся в Турции, которые казались великими диковинками во Франции". В его коллекции можно было найти, причисленные к кофейному сервизу, fin-djan, или китайские чашечки, и небольшие предметы мусульман, украшенные золотом и серебром, шелковые вещи с вышивкой, которые турками использовались как салфетки или маленькие полотенца.

Jean la Roque оказывает доверие Jean de Thévenot познакомить Париж с кофе в 1657 и научить французов как его готовить.

De Thévenot пишет об этом так:

Они (турки – прим. переводчика) обычно употребляют другой напиток. И называют его cahve, и пьют его в течение всего дня. Этот напиток делается из ягод, обжаренных на сковородке или в другой посуде на огне. Затем размельчают их в очень мелкий порошок в ступке.

Как только они пожелают выпить кофе, берут сосуд, предназначенный для быстрого заваривания, они называют его ибрик (ibrik); и, наполнив его водой, доводят до кипения. Когда вода закипит, добавляют приблизительно на три чашки воды, чайную ложку с горкой порошка кофе. Снова доводят до кипения, быстро снимают с огня или помешивают напиток, иначе он убежит, так как поднимается очень быстро. Эта процедура повторяется десять-двенадцать раз, затем все разливается в фарфоровые чашечки, которые находятся на деревянной разукрашенной тарелке и приносится вам.

Кофе пьется горячим в несколько глотков, пить по-другому не принято. Пьют маленькими глотками из боязни обжечься – эта манера общепринята и соблюдается в cavekane (кофейня).

Некоторые добавляют небольшое количество гвоздики и кардамона, а кто-то – сахар.

Стало действительно забавно, когда французы пристрастились к кофе. Jardin сказал по этому поводу: "…они желали быть сведущими в этом восточном напитке до хвастовства, не смотря на его черноту, далекую, на первый взгляд, от привлекательности".

Около 1660 года коммерсанты из Марселя, которые жили некоторое время в Ливане и не могли уже существовать без кофе, привезли его с собой во Францию. И позже группа аптекарей и торговцев осуществили первую коммерческую поставку кофе в тюках из Египта. Вскоре за ними последовали и торговцы из Лиона, и кофейные зерна в партиях товара занимали уже основную часть. В 1671 несколько персон открыли кофейные дома в Марселе, недалеко от Биржи, которые сразу же стали популярными у коммерсантов и путешественников. "В общем," - говорит La Roque. - "употребление кофе возросло до неимоверных размеров настолько, на сколько это было возможно. Медики забили тревогу, расходясь во взглядах на кофе с обитателями горячих и очень засушливых стран".

Вековой вопрос был поднят. Одни соглашались с медиками, другие составляли им оппозицию, такими городами были: Каир, Мекка и Константинополь. Вопрос, главным образом, касался только медицинской стороны, так как Церковь не принимала участия в диспуте. "Любители кофе не переносили врачей, а те, в свою очередь, грозили им всеми болезнями".

Дело разрешилось в 1679, когда удачный опыт марсельских медиков по дискредитации кофе был завершен, одобрен Медицинским Колледжем, обсужден перед Магистратом в городском зале и признан… не приносящим вреда для жителей Марселя.

Была провозглашена победа кофе над народом, который целиком погружен в культуру вина, хотя невозможно сравнивать эти два напитка.

Тем временем, в 1669, Сулейман Ага (Soliman Aga), турецкий посол Мохаммеда IV, находившийся при дворе Луи XIV, прибыл в Париж. И с собой он привез изрядное количество кофейных зерен. С этого человека началось приготовление кофе в турецком стиле.

Турецкий посол пребывал в Париже с Июля 1669 по Май 1670, но этого было предостаточно для принятия нововведения. Двумя годами позже, Паскаль, армянин, открыл кофейную забегаловку прямо на Сен-Жермен (St. Germain) и это событие можно считать началом открытия кофейных домов в Париже.

Вскоре кофейные дома стали появляться в каждом городе. La Roque писал: "От самого убого горожанина до лиц высшего света, никто не упускал возможности выпить его утром, более того, он подавался на всех приемах".

"Лица высшего света" поощряли моду на cabarets á caffe (кофейные заведения). В кофейных домах Франции царили восточная обстановка и роскошь: "…китайские пиалы и индийская мебель были богато украшены золотом и серебром, что было непозволительной роскошью".

В 1671 в Лионе была издана книга, названная "Превосходства Красных Ягод, называемых Кофе" (The Most Excellent Virtues of the Mulberry, Called Coffee), показавшая необходимость в авторитетной работе по данному предмету – нужда, которая была весьма умело удовлетворена в том же Лионе Филиппом Сильвестром Дюфором (Philippe Sylvestre Dufour), опубликовавшем восхитительный труд: "Касательно использования кофе, чая и шоколада" (Concerning the Use of Coffee, Tea, and Chocolate). И снова в Лионе, тот же Дюфор издал в 1684 году более полную работу: "Способы приготовления кофе, чая и шоколада" (The Manner of Making Coffee, Tea, and Chocolate). За этим последовала публикация в 1716 в Париже Jean La Roque "Voyage de l’Arabie Heureuse", содержащую историю путешествия автора к Королю Йемена в 1711, описывающую кофейное дерево и его плоды.

Описание La Roque королевских садов во время его путешествия интересны тем, что показывают, как Арабы придерживались веры, что кофе растет только в Аравии.

В королевских садах не было ничего примечательного, кроме великих тягот, с которыми все хорошие деревья доставлялись в страну; в их числе были и кофейные деревья, лучше, которых нет…

Первым торговцем, имевшим лицензию на продажу кофе во Франции, был Damame François, Парижский буржуа, чья привилегия обеспечивалась эдиктом 1692 года. У него было право на эксклюзивную продажу кофе и чая во всех провинциях и городах королевства, землях, подчиненных королевству сроком на десять лет.

В Санто-Доминго (Santo Domingo) (в 1783) и другие французские колонии кофе (café) привозился из королевства и распространялся по специальной лицензии короля.

http://www.triple.by/uploads/catalog/full/4ab10759d4466.jpg
http://coffeetime.ru/history/2010-04-09-1783/

0

32

Кофе по-французски
http://3.bp.blogspot.com/_NWrzP9mOVb4/TKx2qh6B95I/AAAAAAAAGjk/m1_UV54AGjA/s1600/french-press-coffee-maker.jpg

Кофе натуральный — 12 г, соль — 0,25 г, сахар — по желанию, вода — 100 мл.

Заварить крепкий кофе мелкого помола, процедить и добавить соль. Разлить в чашки.

0

33

Бразильский кофе

http://coffee-vyazma.ru/images/small/brazil.jpg

Бразилия – общепризнанный мировой лидер кофейного производства. Именно она задает тон в обеспечении потребностей населения планеты этим напитком.

Завезенные еще в 1727 году из соседней Гвианы кофейные деревья, нашли на плантациях юго-восточной части Бразилии самую благодатную почву. А через сто лет, когда кофе стал продуктом широкого потребления в США и странах Европы, его производство стало в центре экономики Бразилии, принесло ей богатство. Кофе и сейчас - одна из самых важных статей дохода Бразилии, напиток, без которого нельзя и представить себе жизни бразильцев.

История возделывания кофе в Бразилии полна драматизма. Низкие цены на него в начале века, мировой экономический кризис 20-х годов, экономика страны, ориентированная преимущественно на производство кофе и ряд других серьезных причин приводили к его перепроизводству. Правительство скупало урожаи кофе у фермеров, создавая его огромные запасы, излишки сжигало или топило в море. Так продолжалось вплоть до 1944 года, когда цены на кофе на мировом рынке стали постепенно расти. Вместе с ростом цен увеличивалось и производство кофе: в начале 70-х годов Бразилия экспортировала 19 миллионов мешков, и 9 миллионов мешков (каждый весом по 60 килограммов) составляло внутреннее потребление.

Но вот наступило неожиданное бедствие: в июле 1975 года Бразилию поразили сильнейшие заморозки. Погибло 1500 млн. кофейных деревьев, в том числе 900 миллионов в основном кофепроизводящем районе страны - штате Парана. В 1976 году сбор кофе составил всего одну треть от достигнутого ранее уровня, а в штате Парана отсутствовал вовсе. Принятая правительством программа восстановления кофейных плантаций сопровождалась заменой малоурожайных деревьев высокоурожайными.

До 1990 года бразильское кофейное производство строго контролировалось государством, которое осуществляло протекционизм в отношении фермеров, скупало излишки продукции, устанавливало минимальные цены на кофе. В 1990 году государственный контроль над кофепроизводителями претерпел значительные изменения: фермеры получили больше свободы. В 1994 году Бразилию опять постигли заморозки. И хотя их последствия не были столь тяжелыми, как в 1975 году, они все же привели к снижению производства кофе и, соответственно, к росту мировых цен на него.

Сегодня экономика Бразилии менее зависима от кофе, чем в довоенное время. На кофе приходится только 8—10% стоимости всего ежегодного валового продукта страны. Огромные плантации кофейных деревьев покрывают холмы южной и центральной Бразилии. После второй мировой войны в результате хищнической эксплуатации почв, вырубки лесов обширные кофейные плантации в традиционных в то время районах производства были заброшены. Выращивание кофе продвинулось в зоны целинных красноземов штатов Парана, Матугросу и Гояс. И хотя кофе выращивают в 17 из 21 бразильского штата, четыре из них (северная часть штата Парана, северо-западная часть штата Сан-Паулу, южная часть штата Минас-Жерайс и штат Эспириту-Санту) производят 98% всей продукции. При этом штат Парана на юге страны собирает 50% всего объема кофе, производимого в стране, а штат Сан-Паулу — одну треть.
http://lh4.ggpht.com/_eJfhUW2jDnw/TDthVVKHiHI/AAAAAAAAHfk/EIjfbT9OnvE/s640/IMG_4119.JPG
Бразилия поставляет миру кофе на все вкусы. Она производит дешевый, хотя и достаточно вкусный кофе, главным образом арабику, приготовленную сухим методом.
Условия на различных участках территории Бразилии абсолютно разные, поэтому и кофейные зерна, вызревающие на разных плантациях, имеют коренные отличия. Одни обладают самым высоким качеством, другие - очень низким и годятся только для производства растворимого кофе. Выращиваются только сорта арабского кофейного дерева. Лучшие из них - Бурбон, Марагоджип и Мунданов. Почти 98% всей продукции производится тремя штатами - Сан-Паулу, Минас-Жей-рас и Парана.

Бурбон Сантос - Это один из лучших сортов бразильского кофе. Он назван по имени французского острова Бурбон в Карибском море, а также по названию порта Сантос, через который его вывозят в другие страны.

Марагоджип - Разновидность кофе вида арабика. Отличается особо крупным размером зерен. Впервые был выращен в Бразилии в окрестностях города Марагоджип.

Минас - Сорт кофе, выпускаемый в штате Минас-Жейрас. Он вывозится из портов Сантос или Рио-де-Жанейро.

Паранский кофе - Паранский кофе вывозится из порта Паранагуа штата Парана. Его не стоит даже сравнивать с кофе Сантос или Минас, настолько он уступает им в качестве.
http://lh5.ggpht.com/_eJfhUW2jDnw/TECLdD38y1I/AAAAAAAAHjs/KeYuqBm3E-A/s640/IMG_4354.JPG
http://coffee-vyazma.ru/history.php
http://www.coffee.tj/brazil/

0

34

Кофе по-бразильски

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/392/65392014_61315238_Mamba_I.jpg

Он же встречается под названием "Мамба", она же "Черная Мамба".

Напиток с интенсивным вкусом какао, который нашла много лет назад в простом настенном отрывном календаре-ежедневнике начала 90-х. Немного поколдовала над рецептом и получился шоколадный кофе, отлично согревающий и расслабляющий в холодную пору.

На одну порцию:

150 г холодной воды
10 г натурального какао-порошка
1-4 ч.л. сахара (в зависимости от желаемой сладости напитка)
15 г молотого кофе
щепотка соли
3-4 ст.л. уже взбитых сливок (при желании - взбитых с сах. пудрой)
при желании - но очень рекомендовано - 1 ст.л. темного рома
(при желании - немного 10% сливок)

Провариваем какао-порошок с 50 г воды несколько минут до загустения, добавляем щепотку соли и сахар. Сахар может быть любой степени очищенности.

Разводим это густое какао оставшейся водой, добавляем кофе и доводим до пенки готового кофе. Снимаем с огня, накрываем, даем настояться.

Кофе на медленном огне еще раз нагреваем, не позволяя кипеть, и разливаем, тщательно процеживая, по нагретым кружкам (например, для ирландского кофе). На кофе выкладываем холодные взбитые сливок. При желании по ножу добавляем немного "кофейных" сливок и обязательно так же по ножу вливаем ром.

Подаем с высокой ложкой или при желании с соломинками.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post137636955/

0

35

Кофе по-бразильски
http://www.biz.kr.ua/userfiles/image/kofe.jpg
Ингредиенты:
На 4 порции:
Кофе молотый 2 чайные ложки,
Вода 90мл.,
Молоко 540 мл,
Сахар 60г.,
Сливки 80г,
Шоколад 125 г.

Способ приготовления:
Шоколад крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе. Горячее молоко добавляют к смеси, при этом непрерывно помешивая. Сахар кладут по вкусу и разливают в небольшие чашки. Верх украшают взбитыми сливками.

Подавать Кофе по-бразильски рекомендуется в больших кофейных чашках.

http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-acti … age-1.html

0

36

Кофе Колумбии

http://www.colombia.su/Fotos/Varios/cafe_campo.jpeg

Колумбийский кофе завоевал мировую славу. Но производится он в этой стране сравнительно недавно — всего два столетия. Впервые кофе был завезен сюда в первой половине XVIII века: в 1723 году в департамент Сантандер, в 1738 году — в Каук, в 1758 году - в Сьерра Неваду, в 1761 году - в Панаму.
С 1810 года кофе стали разводить для продажи, а с 1835 года - на экспорт. В 1857 году произошло значительное расширение ко­лумбийских плантаций кофе. Этому способствовало то обстоятельство, что в середине прошлого века резко сократилось произ­водство кофе на Кубе и других островах Карибского региона.
Сегодня Колумбия — один из гигантов кофейного производства. На нее приходится около 15 процентов получаемого в мире объема кофе. Кофе — основная сельскохозяйственная культура Колумбии, которой занято 4,5 миллиона гектаров земли. И хотя страна уступает по объему собираемого кофе Бразилии, все же ей нет равных по производству, экспорту самого высококачественного кофе сорта арабика («мягкий»/«мытый»).
Горная местность с долинами обеспечивает разнообразие микроклиматов на различных участках, что очень важно, так как сезон, уборки урожая может длиться очень долго из-за несовпадения, сроков созревания. Поскольку Колумбия находится на экваторе, то средняя месячная температура здесь очень высока – 28-30°С. Естественно, в стране не бывает заморозков, подобных бразильским.
В настоящее время в Колумбии довольно высокая урожайность кофе – в среднем около 930 кг с гектара.
Районы выращивания кофейных деревьев лежат у подножия Анд, в зоне умеренного и влажного климата.
Сегодня колумбийский кофе является одним из немногих, продаваемых во всем мире под собственным именем. Никакой другой кофе не обладает таким высоким качеством, как колумбийский. На него существует устойчивый и высокий спрос. Колумбия поставляет кофе в различные уголки планеты, так как она имеет выход к Атлантическому и Тихому океанам.
http://www.michaelscoffee.com/images/coffee_columbia_supremo.jpg
Колумбийский кофе подразделяется по качеству на категории сьюпремо, экстра, эксельсо и UGQ (Unusial Good Quality).
Сьюпремо — это кофе наивысшего качества, обладающий исключительно крупными зернами, полным и богатым вкусом. Этот сорт кофе вырабатывается, как правило, с использованием современной технологии, которая позволяет получить зерна высокого качества.
Кофе экстра также относится к высококачественному сорту. Кофе эксельсо — более мягкий и с большей кислотностью, чем сьюпремо. Его получают смешиванием двух других — сьюпремо и экстра.
http://www.istockphoto.com/file_thumbview_approve/10821135/2/istockphoto_10821135-columbia-coffee-postage-stamp.jpg
http://www.etea.com.ua/echai/pages/usef … coffee.htm

0

37

Кофе по-японски

http://coffeetime.ru/i/2009/coffee-po-yaponski_b.jpg

Для того чтобы приготовить этот, по истине необычайный кофе, Вам потребуется зёрна кофе, какао, сливки. Основы в этом кофе нет, так как смесь будет один к одному. Приготовленный традиционным способом эспрессо смешивают с таким же количеством какао.

Рекомендуется доливать приготовленный какао прямо в турку, так как после этого нам придётся эту смесь нагревать. Как только появились хорошие пузырьки, что свидетельствует о том, что кофе начинает закипать, его снимают с огня. Когда кофе разлит по чашечкам (которые лучше заранее обдать кипятком, чтобы согреть), в него добавляют свежих холодных сливок. Они не только смягчат горечь кофе, но и придадут ему особую мягкость. Так же вкус сливок по новому раскроет ароматические качества кофе. Сахар подаётся отдельно и добавляется по вкусу.

http://coffeetime.ru/recipes/worldwide/2009-11-13-1306/

0

38

Кофе по-марокански с пряностями

http://coffeetime.ru/i/2010/coffee_po-marokanski_b.jpg

— 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола
— 100 мл воды
— 1/2 кофейной ложки молотого имбиря
— 1/2 кофейной ложки молотых семян кардамона
— 1 кофейная ложка молотой корицы
— сахар по вкусу

В турку или кофейник налить холодную воду и засыпать пряности. Нагревать на медленном огне до закипания. Как только вода закипит — снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Затем — снова поставить на малый огонь, засыпать сахар и молотый кофе, хорошенько размешать и вновь довести до закипания. Когда шапка кофе начнет подниматься, турку снять с огня на 20 секунд, снова довести до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и полотенцем (чтобы тепло сохранялось). Минуты через 3 аккуратно, чтобы не взболтать осадок, слить кофе в чашку. Можно процедить через очень частое ситечко. Пить горячим.

http://coffeetime.ru/recipes/worldwide/2010-01-21-1512/

0

39

Кофе мокко по-турецки

http://coffeetime.ru/i/2009/coffee-mokko-po-turecki_b.jpg

Способ приготовления: Этот вид кофе в зависимости от сахаpа бывает гоpьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и коричневый сахаp по вкусу. Кофе по-туpецки готовится 2 способами:

В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и коричневый сахаp и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это пpоделывается pаза три).

Кофе, смешанный с коричневым сахаpом в кофейнике, заливают холодной водой и выдеpживают несколько минут для извлечения аpоматических и вкусовых веществ. Затем кофейниек ставят на медленный огонь - так кофе закипает медленнее и обpазуется больше пены. Доведя до кипения снимают и сpазу ставят на огонь, доводя до кипения еще pаз. Готовый кофе подают следующим обpазом. На небольшое блюдо ставят кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдцах и стаканы с холодной водой. Пpинято, чтобы гость сам наливал себе. В таких случаях используют медные кофейники, начищенные до блеска.

http://coffeetime.ru/recipes/worldwide/2009-12-02-1383/

0

40

Кофе глясе «Шоколадная сказка»

http://coffeetime.ru/i/2010/choco_skazka_b.jpg

— 100 мл крепкого натурального кофе
— 50 г ванильного  мороженого (шарик)
— 150 мл. молока
— 2 ст. л. с горкой растворимого шоколада

Сварить крепкий кофе — двойной эспрессо, или другим удобным способом. Процедить, если нужно. Шоколадный порошок растворить в горячем молоке. В высокий термостойкий бокал положить шарик мороженого, залить его горячим шоколадом. Затем добавить горячий кофе. Подавать с трубочкой.
http://coffeetime.ru/recipes/milk-coffe … 6-17-2006/

0


Вы здесь » BABYLON » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » КОФЕ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC