BABYLON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BABYLON » ОЙКУМЕНА » САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЗАМКИ МИРА


САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЗАМКИ МИРА

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Самые красивые замки мира

Несмотря на то что эти замки и крепости давно разошлись на открытки и пазлы, при взгляде на них все равно вырывается невольное «Ах!».

Нойшванштайн (Neuschwanstein), Германия.

http://s017.radikal.ru/i412/1510/84/229e871a2f0e.jpg

Романтически настроенный и слегка безумный баварский король Людвиг II приказал нагородить башенки Лебединого замка так, чтобы было похоже на сказку (недаром замок парижского Диснейленда скопирован именно с него), а интерьеры расписать сценами из опер своего любимого Вагнера и мрачноватых германских легенд. Здесь король прятался от мира и министров, пристававших к нему с глупостями вроде подписания законов и управления государством.
Король прожил в замке всего 172 дня. После смерти короля Людовика II все работы были приостановлены. Третий этаж замка Нойшванштайн не были достроены. Горница была доделана только в 1990г., и то только в упрощенном варианте. Главная башня замка высотой 90м с церковью в готическом стиле не была построена вообще. Не была сделана и западная терраса, которая должна была вести к незаконченной купальне.

0

2

Замок Альгамбра. Испания

http://s019.radikal.ru/i624/1510/f9/35a434574f32.jpg
Насриды – арабская династия, выбравшая Гранаду своей столицей в те времена, когда на Иберийском полуострове владычествовали мусульмане – построили свой вариант мусульманского рая на земле в слегка вычурном мавританском стиле с замысловатыми орнаментами, каменной резьбой, завитушками, фонтанами и водоемами.
Альгамбра (исп. Alhambra, от араб. каср аль-хамра — «красный замок») — архитектурный ансамбль преимущественно мавританского периода (Гранадский эмират), состоящий из мечети, дворца и крепости в южной Испании, расположенный на холмистой террасе в восточной части города Гранада. Альгамбра была построена в XIV веке как резиденция маврских правителей, и в настоящее время является музеем исламской архитектуры.
На крепостной стене легендарной Альгамбры высечены слова:

Подайте ему, госпожа, подайте,
Ибо нет доли более жестокой,
Чем быть слепым в Гранаде.

0

3

Красный форт в Агре. Индия

http://i016.radikal.ru/1510/71/80817f03f824.jpg

«Не знаю, джентльмены, слыхал ли кто-нибудь из вас об этой крепости. Это очень странное сооружение. Крепость очень большая и состоит из двух фортов – нового и старого. В старую крепость никто не ходил, в ней жили только скорпионы и сороконожки. Там было много огромных пустых залов, галерей, длинных коридоров с бесконечными переходами и поворотами, так что было легко заблудиться», – так описывает форт одноногий Смолл в «Знаке четырех» Конан Дойла. За стенами из красного песчаника (за это его еще называют Красным фортом) кроются сады, дворцы, мечети – индуистский и исламский стили тут смешаны в равных пропорциях.

0

4

Джагангир-и Махал. Индия

0

5

Замок Эшфорд. Ирландия

http://s019.radikal.ru/i614/1301/e9/2c062b0a1c90.jpg

Первый камень этого замка был заложен в 1228 году англо-нормандским семейством де Бурго. Восемьсот лет его обитатели, среди которых было и семейство Гиннесс, достраивали и перестраивали его, не переставая любоваться открывающимся из окон видом на Лох-Корриб, второе по величине озеро Ирландии. Теперь им можете насладиться и вы: в конце XX века его превратили в пятизвездочный отель с 83 номерами, спа и 140 га парка.

0

6

Замок аббатства Мон Сен-Мишель. Mont Saint-Michel. Франция 

поражает своим необычным и сказочным видом, так как возвышается на 80-метровой скале, окружённой со всех сторон морем, и только длиннющая дамба соединяет материк с островом. Причем, два раза в год дамбу размывает, и замок полностью оказывается на острове. Этот готический замок называют также «Ла Мервей», что означает чудо или диво. Это самый посещаемый уголок во Франции после Парижа. Дивный Мон Сен-Мишель часто упоминается в литературных произведениях (от легенд о короле Артуре и стихотворений до современных романов), а Виктор Гюго прозвал его «Пирамидой в океане».

http://i052.radikal.ru/1303/80/a666ea1aad19.jpg

Мон-Сен-Мишель (фр. Mont Saint Michel, гора Св. Михаила) представляет собой скалистый остров в устье реки Кюснон на границе Бретани и Нормандии, Франция. С незапамятных времен это аббатство было конечной точкой для многих паломников, желающих прикоснуться к святыням. За многие годы аббатство превратилось в настоящую крепость, удачно соединив в себе военную и религиозную архитектуру. Не раз приходилось крепости веры отстаивать свою независимость, а в Столетнюю войну между Францией и Англией Мон-Сен-Мишель стал последним французским форпостом в Нормандии, который врагу так никогда и не удалось взять. В настоящее время аббатство Мон-Сен-Мишель превратилось в настоящую туристическую достопримечательность, достаточно сказать что по посещаемость крепость стоит на втором месте после Парижа.

Первоначально гора, на которой расположилось современное аббатство, называлась Могильная Гора (фр. Mont Tombe).

http://s019.radikal.ru/i636/1303/12/170d6743a971.jpg

Скульптура Св. Михаила
Согласно легенде, епископу Оберу (Aubert) из соседнего г. Авранш (фр. Avranches) в 708 г. явился архангел Михаил и велел построить на острове часовню. Епископ подумал, что ему померещилось и рещил выждать. Архангел явился вновь с тем же приказом, но епископ оказался тяжел «на подъем» и вновь ослушался. На третий раз над архангел прожег в голове епископа дыру, что, наконец, смогло убедить его начать строительство церкви. Эта легенда и легла в основу названия острова.

http://i060.radikal.ru/1303/50/f7c04b612d4c.jpg

0

7

Химедзи-дзё. Япония.

http://s017.radikal.ru/i433/1510/bb/488048fc36a8.jpg

Построенную в 1333 году крепость нарекли Замком белой цапли – за выбеленные стены и крышу, придающую ему вид птицы в полете. Его расширяли и перестраивали, и к XVII веку он стал настоящим лабиринтом из 83 зданий. Сад вокруг тоже спроектировали в виде лабиринта со множеством тупиков, чтобы враг ходил кругами, пока его будут расстреливать сверху. Ворота сделали на самом верху крутой лестницы, чтобы атакующие не могли использовать стенобитное орудие... Как только все эти военные ухищрения были воплощены, в Японии наступили спокойные времена. Химедзи фигурировал в нескольких фильмах Куросавы и серии бондианы «Живешь только дважды».

0

8

Замок Шамбор. Франция.

Замок Шамбор во Франции– замок рыцарей и фей, один из самых прекрасных ренессансных замков Долины Луары. Строительство этого средневекового замка длилось сорок лет, а потому королю Франциску так и не довелось жить в нем. Однако и недостроенный при жизни короля замок не мог не восхищать современников. Сейчас в пределах стен находится один из самых больших в Европе лесопарков — Национальный парк Шамбор с охотничьими угодьями президента Франции. Сказочная красота замка Шамбор была воспета известным французским писателем Франсуа Рабле и поэтом Пьером Ронсаром. Прекрасные слова об очаровании замка Шамбор сказал также Виктор Гюго, сравнивший его с «женщиной, у которой порывом ветра разметало волосы».

http://s50.radikal.ru/i130/1510/31/7d0de4f96258.jpg

0

9

Дворец Пена. Португалия

Дворец Пена в Португалии – сказочно-разноцветный дворец, расположенный на высокой скале возле города Синтра. Дворец и прилегающий к нему парк площадью 270 гектаров возникли в 1840 году как летняя королевская резиденция на месте заброшенного монастыря. Этот фантастический дворец вмещает в себя египетский, готический, мануэлинский, мавританский, восточный стили и стиль Возрождения. Внутренние помещения украшены изящной мебелью, изделиями из фарфора, скульптурами, гобеленами и картинами. Дворец, стоящий на самой вершине скалы, мягко гармонирует с местным ландшафтом, дополняет сочетание густых лесов и опасных утесов. В солнечную погоду он напоминает яркий сказочный замок из детских снов. Его нарядные красные и желтые башенки с зубчатыми уступами, «кружевные» ворота и купольные крыши не могут не восхищать.

http://s017.radikal.ru/i435/1510/80/b76dce23d80c.jpg

0

10

Замок Левенберг. Германия

Замок Левенберг в Германии – старинный замок, расположенный в городе Кассель, который называют «Замком львов», или даже «Львиным замком». Строение настолько выдержано в средневековом стиле, что здесь, казалось бы, мог бы расположиться Диснейленд того времени. Построенный в 1800 году в неоготическом стиле замок Лёвенбург обладает множеством средневековых особенностей, таких как, например, ров и разводной мост. Внутри он заполнен подлинной средневековой мебелью и редкими и уникальными предметами.

http://s020.radikal.ru/i721/1510/e5/d2b2cc2b3107.jpg

0

11

Замок Лихтенштейн. Австрия 

http://i058.radikal.ru/1510/39/fa38b8c5bc23.jpg

Замок Лихтенштейн в Австрии – удивительный средневековый замок, расположенный на скале в Венском лесу. Именно от замка Лихтенштейн (переводится как «Светлый камень») возникло название княжеской семьи Лихтенштейнов, управляющих одноимённым государством. Спокойный сказочный силуэт замка стремится в небо, словно подтверждая своим существованием все сказки и предания о рыцарских временах. Не зря причиной возведения замка стал именно литературный образ исторического романа, который привнёс в него герцог Вильгельм, перестроив замок из руин древней крепости в 1842 году.

0

12

Замок Бран. Румыния 

http://s009.radikal.ru/i309/1510/c3/b9af39f662a8.jpg

Замок Бран в Румынии прозвали «Замком Дракулы». Замок Бран обрёл известность после того, как Б. Стокер написал свой знаменитый роман «Дракула», где главным персонажем является граф Дракула, также известный как «вампир Трансильвании». В действительности же, персонаж этого романа никогда не существовал, но почему-то многие до сих пор верят в эту сказку… Средневековый готический замок Бран, взлетающий своими шпилями в небо, построен на краю ущелья в Карпатских горах. С Дракулой или без, сегодня Замок Бран находится в ряду самых ценных памятников средневекового искусства в Румынии.

0

13

Замок Юссе. Франция

http://s018.radikal.ru/i503/1510/fd/ab05356e4306.jpg

Замок Юссе во Франции, что на реке Эндр в долине Луары, называют «Замком спящей красавицы». Ведь именно эти блистающие белизной бесчисленные заостренные башенки замка на фоне темных силуэтов деревьев Шинонского леса вдохновили Шарля Перро на написание сказки «Спящая красавица». Теперь художники повсеместно воспроизводят этот замок на своих иллюстрациях к сказке и театральных декорациях. В архитектуре Юссе представлены различные стили. Первоначально это была готическая крепость, а позднее в облик замка были внесены ряд ренессансных элементов. Сейчас в несколько комнат замка «поселили» восковые фигуры-персонажи «Спящей красавицы» и в сказочных интерьерах звучит знаменитая музыка из балета Чайковского «Спящая красавица».

0

14

Замок Хо́эншвангау. Германия

Замок Хо́эншвангау или Гогеншвангау (нем. Schloß Hohenschwangau, буквально: «Высокий лебединый край») — замок в южной Баварии поблизости от одноименной деревни, районного центра Швангау и города Фюссен, чуть севернее границы с Австрией. Романтическая резиденция, расположенная прямо напротив замка Нойшванштайн, была выстроена королём Максимилианом II Баварским. Здесь вырос его знаменитый сын Людвиг.

http://s009.radikal.ru/i307/1510/c7/1160664e3881.jpg
Первое упоминание крепости под именем Шванштайн относится к XII веку. Этот замок-крепость был построен рыцарями Швангау. Хитпольд фон Швангау, один из первых известных нам рыцарей с этим именем, вошёл в историю как известный миннезингер и был увековечен в «Гейдельбергском песеннике». Швангауские рыцари были ленными людьми Вельфов, а позднее Гогенштауфенов, часто приезжавших в замок. Здесь жил, например, принц Конрадин, последний из Гогенштауфенов, казнённый в возрасте 16 лет в Неаполе.

В XVI веке род рыцарей Швангау пресёкся и крепость стала постепенно разрушаться. Во время войны против Наполеона, в 1800 и 1809 годах, она была сильно повреждена. Кронпринц Баварии Максимилиан, будущий король Максимилиан II купил эти руины из-за прекрасной местности, и с 1832 по 1836 год замок был выстроен заново в средневековом вкусе, характерном для эпохи романтизма. Над реконструкцией 14 залов замка работали Мориц фон Швинд, Доменико Квальо и многие другие придворные художники.

Король Людвиг II провёл в этом замке большую часть жизни, здесь он принимал композитора Рихарда Вагнера, который никогда не бывал в замках Нойшванштайн и Херренкимзее. Мать короля, вдовствующая королева Мария, после смерти сына прожила в замке около трёх лет вплоть до смерти в 1889 г.

0


Вы здесь » BABYLON » ОЙКУМЕНА » САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЗАМКИ МИРА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC