BABYLON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BABYLON » ШИРОКО ИЗВЕСТНОЕ В УЗКИХ КРУГАХ » ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН......


ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН......

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s018.radikal.ru/i525/1207/03/ef68527cacf8.jpg

Восток - дело тонкое

0

2

Наверное, мало есть слов с которыми связано такое количество мифов и предрасудков, как со словом "гарем". Знание об этом социальном явлении современникии черпают из псевдоисторических фильмах об Анжелике, Роксолане, и из бессмертного блокбастера “Белое солнце пустыни”. Но там накручено столько фантазий, что правды практически нет.
Разберем, кому интересно, в чем же ошибаются европейцы, когда речь заходит о гаремах.

http://s019.radikal.ru/i616/1207/b5/4bc89403d506.jpg

Миф первый - гаремы, характерны исключительно для мусульманских народов. Это абсолютная неправда. Царь Соломон ухитрился завести себе 700 жен и 300 наложниц. Не уступал Соломону и киевский князь Владимир. Согласно свидетельствам летописца Нестора у Владимира были: жены... Рогнеда (от нее у князя было четверо сыновей: Изяслав, Мстислав, Ярослав, Всеволод и двое дочерей), гречанка родила Святополка, чехиня - Вышеслава, еще одна жена - Святослава и Мстислава, а болгарыня - Бориса и Глеба. Более того у Владимира было 300 наложниц в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове. Примеров таких еще немало.
Миф второйНо само понятие "гарем" (от арабского “харам” - запретное) означает не что иное как женскую половину (“харанлик”) мусульманского дома. Доступ в харанлик имел только господин и его сыновья. Для всех остальных женская счасть дома - строгое табу. Табу это солюдалость настолько строго и ревностно, что турецкий летописец Дурсун-Бей писал:”Если бы солнце было мужчиной (на турецком “солнце” - женского рода), то даже ему было бы запрещено заглядывать в гарем”. Так что развеем еще один миф - помните как в “Анжелике”по гарему регулярно гуляли друзья, знакомые и соседи султана?
Миф третий - что в гареме было "каждой твари по паре". Были там только мусульманки, хоть и разных национальностей, но вера у них была одна. Для того, чтобы переступить порог гарема, рабыня проходила своеобразную церемонию посвящения. Кроме проверки на невинность девушка в обязательном порядке должна была принять ислам. Если мужчинам при этом делали еще и обрезание, то женщине было достаточно произнести ритуальную фразу: “Нет Бога кроме Аллаха, и Магомет пророк его”.
Миф четвертый - гарем - гнездо разврата. Это совсем не так. Удивительное сходство гарема с монастырем отмечали и многие европейские наблюдатели. В часности Отовиано Бон, венецианский путешественник эпохи Ренесанса, в своих дневниках писал: “В своем жилище женщины проживают, как монашки в монастыре... Девушки разрывают свои прежние связи раз и навсегда. Они получают новые имена”. Вот только служить они должны были не Богу, а своему господину.
Миф пятый- все наложницы рабыни и все равны. Это тоже совсем не так. Из числа наложниц - одалик (отсюда и европейское одалиска) султан выбирал себе до семи жен. Те, кому повезло стать “женой” получали звание “кадын” - госпожа. Главной “кадын” становилась та, которая умудрилась родить первенца. Чуть ниже на иерархаричной лестнице стояли фаворитки - “икбал”. Эти женщины получали жалование, собственные аппартаменты и личных рабынь. Была в гареме и та прослойка которой посчастливилось лично прислуживать султану - “недиклики” (привелигированные). Чуть ниже "икбал" и "недиклики" стояли “конкубины”. Это что-то типа подтанцовки.
Миф шестой - миф о том, что наложницы тяготились сексуальными связями с султаном. Наоборот, у “Конкубин” был только один шанс подняться по иерархорической лестнице - родить ребенка. А задача это была ох как не проста. Во-первых если в гареме до тысячи наложниц, то легче дождаться у моря погоды, чем святого таинства соития  с султаном. Во-вторых даже если султан и снизойдет, то совсем не факт, что удовлетворенная наложница обязательно заберемеет. И уж тем более не факт, что ей не организуют выкидыш. Товарки пристально следили за наложницами и любая замеченная беременность сразу же прерывалась. В принципе, вполне логично - любая роженица так или иначе становилась претенденткой на роль законной “кадын”, а ее младенец - потенциальным претендентом на престол. Если же, не смотря на все интриги и козни одалиска умудрялась сохранить беременность и не позволить угробить дитя во время “неудачных родов”, она автоматически получала свой личный штат рабынь, евнухов и ежегодной жалование “басмалик” (на туфельки, прим.авт.).
Миф седьмой - это то, то гаремы "предания старины глубокой". Это тоже совсем не так. Гаремов не мало и в наши дни, и под катом подробный расказ именно о гаремах современности. И их еще не мало ... Самый большой в мире действующий гарем – у пирата Бен Белы, грабящего суда в Южно-Китайском море вблизи Малайзии. Там содержатся около девятисот пленниц. Далее следует султан Брунея, один из самых богатых людей в мире – в его гареме семьсот наложниц. С некоторыми из них он ни разу не вступал в половую связь – они должны были лишь танцевать и петь для него. Одной из таких наложниц стала Шеннон Маккетик, обладательница титула «Мисс США – 1992». Она провела в гареме султана три месяца. После завершения контракта и возвращения на родину Шеннон предъявила султану иск за использование ее в качестве проститутки. Впоследствии, правда, выяснилось, что за время, проведенное ею в гареме, ни султан, ни его младшие братья или сыновья к американке не притронулись. К тому же по окончании контракта мисс Маккетик получила сто тысяч долларов и бриллиантовое колье в подарок.В гареме Саддама Хусейна содержалось около пятисот девушек самых разных возрастов и национальностей.

0

3

Гарем на Востоке всегда являлся символом власти и успеха так же, как корона, скипетр и держава на Западе. Во многом он служил символом, подчеркивающим сексуальность мужчины.
В приличном гареме содержалось от 300 до 1200 наложниц с их слугами, евнухами, чтецами Корана, поварами... Отбор девушек в гарем производился только по физическим и умственным данным, знатность и происхождение значения не имели, большинство вообще были рабынями и попадали в гарем с невольничьего рынка в Константинополе. Часто рабынь покупали в возрасте пяти-семи лет и воспитывали до полного физического развития. Их обучали танцам, музыке, этикету, уходу за собой и искусству любви. В подростковом возрасте девочку показывали во дворце. Если у нее обнаруживались физические дефекты или недостатки воспитания, цена на нее падала, и тогда ее отец или работорговец получали денег меньше оговоренного.
Девушки, захваченные в плен в других странах, преподносились султану в дар. Входя в сераль, они принимали ислам и получали новые имена, тем самым раз и навсегда разрывая все прежние связи. Кавказские князья также отсылали своих дочерей в османские гаремы в надежде, что те станут фаворитками султана и "будут усыпаны бриллиантами".

http://s017.radikal.ru/i410/1207/83/40d42c8bd46d.jpg

0

4

Чтобы выжить в гареме, девушке требовались изворотливый ум и сильный характер из-за постоянно бушующих страстей, интриг, заговоров, подлости и коварства. Все наложницы стремились занять высшую точку иерархической структуры гарема, достичь положения валиды – родить сына-наследника и стать матерью будущего султана. Даже жена султана могла впасть в немилость и быть изгнанной, валиде - никогда. Именно она распоряжалась самыми запутанными и сложными делами гарема, а порой и всей империей.
http://s07.radikal.ru/i180/1207/f1/87e0019b2dc1.jpg
Долгое время западный мир почти ничего не знал о жизни восточного, а интимная сторона жизни великих султанов была тайной и ревниво охранялась от посторонних глаз. Те скудные сведения, которым удалось просочиться в историю, могли бы украсить собой любое пособие по сексопатологии. Одни султаны предпочитали девственниц, другие мальчиков, третьи, как например известный султан Ибрагим, предавались неописуемым оргиям с использованием афродизиаков, умело расположенных зеркал и неуемной игровой фантазии. Однажды, сильно увлекшись, он утопил в Босфоре весь свой гарем - 280 женщин, завязав их в мешки.

0

5

http://s53.radikal.ru/i142/1207/8c/ca24411ed6d3.jpg

Первым европейцем, увидевшим гарем изнутри, был британский мастер-органист Фома Даллан, прибывший в 1599 году в Константинополь для настройки органа, посланного в дар султану испанской королевой Изабеллой. За хорошую работу султан проявил к Даллану большое расположение, привел его во дворец и предложил выбрать для себя любых двух своих наложниц. Вот что увидел и описал позже Даллан: "Через решетку можно было увидеть примерно тридцать наложниц Великого владыки, которые играли в мяч. На первый взгляд я принял их за мальчиков, но потом увидел, что их волосы ниспадают на плечи косичками, в которые вплетены связки жемчужинок, и заметил некоторые другие признаки, по которым понял, что передо мной женщины. На голове они не носили ничего, кроме золотой шапочки, на некоторых были краги, другие ходили с голыми ногами, с золотыми сережками на браслетах у щиколоток; иные носили бархатные туфельки сантиметров восьми высотой".

0

6

http://s11.radikal.ru/i184/1207/15/45901bee747e.jpg
Весь цвет женского общества был собран в гареме, лучшие из лучших по красоте лица, телосложению и чувственности. Это были все самые лучшие женщины из страны и лучшие из числа захваченных в плен чужестранок.
Но на этом отбор не заканчивался. Главным критерием в отборе была не внешняя красота девушек, а строение и красота ее полового органа. Ценился определенный тип влагалища, а женщины с недоразвитыми органами или с влагалищами слишком больших размеров в гарем, как правило, не попадали, несмотря на наличие даже исключительной красоты лица и тела.
Прежде чем допустить девушку в покои султана, ее обязательно обучали искусству управления интимными мышцами и формированию мышц тазового дна. Особо популярными были китайские техники с использованием нефритовых яиц (в древнем Китае им обучали только императриц и наложниц, а позднее гейш). После обучения претендентки на ложе султана сдавали экзамены.
В лоно девушки помещали каменное яйцо на шелковой нитке и тянули его за нить обратно, а девушка должна была удержать его в себе. Только после пятой порванной нити наложницу признавали достойной.
Во влагалище претендентки на ложе впрыскивалась окрашенная вода и девушка должна была станцевать танец живота, не пролив ни капли.
А самый главный экзамен претендентка держала в первую ночь. Избранная усаживалась на "нефритовый стержень" султана, на голову ей ставили зажженую свечу или кувшин с водой. Сохраняя полную неподвижность, она должна была довести господина до оргазма, играя только внутренними мышцами. Не выдержав экзамена, она могла раз и навсегда забыть дорогу в покои султана.
В итоге султан выбирал себе из множества женщин одну, подчас внешне не самую привлекательную, но с великолепным по красоте и строению органом, и делал ее своей главной женой. Время от времени он интересовался и другими женами, но это было редким явлением. Ко многим из них он мог не прикоснуться ни разу на протяжении трех-пяти лет. А дольше этого срока жен не держали. Они старели, и их постепенно заменяли новыми, молодыми, постоянно пополняя и обновляя гарем.

http://felbert.livejournal.com/733284.html

0

7

http://s014.radikal.ru/i326/1207/e4/dc6bd6386e62.jpg

Клик на фото

0

8

Блудливая Россия забылась навсегда?

10.09.2004 

Голливудские правила секса, интимная раскрепощенность Западной Европы, да экзотическая камасутра - те немногие образчики интимной жизни, с оглядкой на которые строят постельные отношения влюбленные современной России. Одно время в получившей свободу стране, в том числе — свободу сексуальную, только и слышно было: индийская камасутра, французская любовь , шведская семья . Неужто на Руси не было сексуальных традиций?
Были! Традиции, в том числе — сексуальные, есть у любого народа. Но, с одной стороны, на Востоке куда бережнее относились к письменным источникам, потому и дошли до нас в девственном виде древнеиндийские трактаты интимного свойства, с другой — на Западе реклама куда лучше, чем в России, поэтому в представлении многих мы только и делаем в постели, что копируем европейцев.

Да и российские историки не торопятся защищать докторские диссертации по теме блуда на Руси — в первые же десятилетия правления династии Романовых по ряду политических причин были уничтожены бесценные свитки и летописи древнейших времен. Вот и приходится многое из истории и традиций славянских народов (в том числе — развитие интимных отношений) восстанавливать по "косвенным уликам" - свидетельствам чужестранцев.
http://www.pravda.ru/faith/religions/or … siasex-0/#

Читать вариант "Для печати"
БЛУДЛИВАЯ РОССИЯ ЗАБЫЛАСЬ НАВСЕГДА?

0


Вы здесь » BABYLON » ШИРОКО ИЗВЕСТНОЕ В УЗКИХ КРУГАХ » ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН......


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC