BABYLON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BABYLON » ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО ПРИРОДЫ » ПРОСТО СОБАКА


ПРОСТО СОБАКА

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s019.radikal.ru/i628/1204/3e/5506a1ca7ee4.jpg

Все события происходили на обводной дороге города Тольятти на улице Южное Шоссе, которая проходит по Автозаводскому району и ведёт к автозаводу и трассе M5 рядом с полем гречихи. Однажды в 1995 году жители города заметили на обочине дороги пса. Он всегда был на одном и том же месте и бросался на проезжающие автомобили. Собака была породы немецкая овчарка. Слухи по городу разнеслись довольно быстро и впоследствии этот пёс стал достоянием горожан.
Заинтересовавшись этим событием более подробно, жители городского округа Тольятти узнали, что летом 1995 года неподалёку от этого места произошла автомобильная авария двух легковых автомобилей. По официальной версии, автомобиль вишнёвого цвета столкнулся со встречной машиной. В салоне вишнёвого автомобиля находились пёс и его хозяева — молодая пара (есть версия, что они были молодожёнами). Девушка погибла на месте, а мужчина в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу, где через пару часов скончался. Чудом выжил только пёс. Клички его известно не было, поэтому в народе прозвали его «Верный» или «Костик» (уменьшительно-ласкательное от имени Константин, что в переводе с греческого означает «постоянный», «верный»).
Псу строили конуру и даже пытались забрать его к себе домой, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Пёс всегда возвращался обратно, с нетерпением ожидая своих хозяев. И в снег и в дождь, в любую погоду и время года он неизменно находился на своём месте. От сочувствующих горожан он принимал только еду. В любую погоду он постоянно ждал и бежал ко всем рядом проезжающим автомобилям. Все, кто ездил по каким-либо делам в «новый» или «старый» город, постоянно видели Константина бегающим у обочины дороги либо спокойно отдыхающим на травке. Горожане очень полюбили Константина и превратили его историю в «живую легенду».
В 2002 году пёс умер. Его нашли мёртвым в лесу. По городу пошли слухи, что Константина сбил грузовик «КамАЗ», водитель которого, испугавшись гнева людей, спрятал его тело в новогородском лесу, тем самым скрыв улики и уйдя от ответственности. Однако следов насильственной смерти обнаружено не было, и слухи остались неподтверждёнными. Костик умер своей собственной смертью. Скорее всего, пёс ушёл в лес, чтобы там умереть. Константин ждал своего хозяина до последней секунды.

Просто собака

0

2

http://s016.radikal.ru/i334/1206/7d/65031f38201e.jpg

Барри der Menschenretter (1800-1814), также известный как просто Барри — собака породы, впоследствии ставшей известной как Сенбернар, которая работала в качестве собаки-спасателя в Швейцарии при монастыре Св. Бернара. Порода, к которой принадлежал Барри, сильно отличалась от современных сенбернаров, и, несмотря на то, что в произведениях культуры Барри обычно изображается подобным нынешним собакам этой породы, на деле внешне он был совершенно не похож на них — в частности, имел тёмный окрас, вытянутую морду и был значительно менее плотно сложен. Барри является самым известным из описанных сенбернаров — за свою жизнь он спас как минимум сорок человек.
В Альпах есть перевал Большой Сен-Бернар. Когда-то здесь проходила дорога, связывающая Италию со странами Центральной Европы. Дорога эта была трудной и потому, что пролегла на высоте двух с половиной километров, и из-за погодных условий тех мест: неожиданно начинался буран и застигнутые в дороге путники часто теряли направление и гибли. Монахи давали приют в своей монастырской гостинице путникам, проходившим по перевалу, помогали попавшим в беду. Они вывели могучих и умных собак, получивших название сенбернаров, которые не боялись мороза и ветра и благодаря своему чутью они отыскивали засыпанных снегом и сбившихся с дороги людей.
По одной из легенд Барри был убит при попытке спасения им сорок первого человека, однако на деле это не соответствует действительности. Барри умер своей смертью в Берне, Швейцария, и после смерти его тело было передано в Бернский музей естественной истории для изготовления чучела. Его кожа была сохранена при таксидермии, однако его череп был изменён в 1923 году в соответствии со строением черепа современного сенбернара; правда, это обстоятельство не может служить объяснением причины традиционного изображения Барри подобным нынешним сенбернаром, поскольку подобные изображения стали появляться на почтовых открытках куда раньше. Его имя и история неоднократно описывались в литературных и кинематографических произведениях, а на кладбище собак в Париже ему установлен памятник. С начала XIX века и по сей день одна из собак в монастыре Св. Бернара всегда носит имя Барри в его честь, и с 2004 года существует Фонд Барри, который был создан для того, чтобы взять на себя затраты, связанные с разведением собак этой породы в питомнике монастыря.

Более подробно
Сенбернар Барри

0

3

Хатико (яп. ハチ公 Хатико) — пёс породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии.

http://s019.radikal.ru/i612/1206/90/4b465c796e3a.jpg

Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой). Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.
21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.
Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.
Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.

http://i011.radikal.ru/1206/31/1b0551b6cafe.jpg

Могила Хатико на кладбище Аояма, район Минато-ку, Токио. В ногах у хозяина.
Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. В желудке Хатико было найдено четыре палочки от якитори, однако они не повредили желудок и не были причиной смерти. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура. Чучело Хатико в Национальном Музее Науки, Уэно, Токио.

http://s011.radikal.ru/i316/1206/b7/cdf6595d59f2.jpg

21 апреля 1934 года Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.

Подробно
Хатико

0

4

Скайтерьер Бобби – необычная история простой собаки

http://s019.radikal.ru/i613/1209/a7/f8311bf6478d.jpg

Сегодня по всему миру известны десятки историй о подлинной верности и преданности самых разных домашних животных. Некоторые из них настолько прочно закрепились в общественном сознании, что порой воспринимаются уже как настоящие легенды,  как истории прошедшие строгую проверку временем…
Такие истории отражают дух целых народов, важные вехи их формирования.
Это произошло очень давно, еще в XIX веке. В далеком городе Эдинбург жил простой гражданин, Джон Грей, который работал обычным ночным обходчиком в шотландской полиции (в некоторых книгах, Джон Грей описывается пастухом работающим на ферме). Его любимый породистый питомец, терьер Бобби, около двух лет мирно обитал рядом со своим хозяином и за это время стал ему настоящим другом. Случилось так, что в 1858 году Джон неожиданно заболел тяжелой формой туберкулеза и скоропостижно скончался. Но на тот момент никто и подумать даже не мог, как подобный поворот событий отразится на жизни всего Эдинбурга.

Джона Грея похоронили на кладбище для небогатых людей – Грейфрайерз (Greyfriars Kirkyard), расположенном при небольшой церкви в старом городе. А его верный пес остаток своей жизни провел на могиле хозяина – ни много ни мало, четырнадцать лет. Все эти бесконечные годы ожидания собака почти никуда не отлучалась, верно и преданно она ждала скорого возвращения своего дорогого друга, хозяина или же просто отважно охраняя его покой – днем и ночью. Только в минуты голода изредка Бобби уходил на поиски чего-нибудь съедобного. Его хорошо знали в ближайшем пабе, где еще до печальных событий он часто появлялся вместе с Джоном Греем. Там, понимая горе преданного питомца, Бобби постоянно подкармливали. Особенно его опекал владелец заведения.

Как пример удивительной, необыкновенной верности терьер Бобби вошел в историю, наверное, на многие века. Пролетали дни, недели, месяцы, а пес все не покидал свой пост. Поговаривают, что в 1867 году неожиданно опасность стала угрожать и самому Бобби, в городе вышел новых закон, готовящий страшную участь бездомным собакам. Бобби мог попасть под суровость местных властей, потому что на тот момент он фактически являлся бездомным животным. Но на защиту пса вовремя встали сами власти: Уильям Чэмберс, который в те времена активно выступал против жестокого обращения с животными, позаботился о собаке. Бобби был взят под опеку местного муниципалитета. С этого времени надежным прикрытием для пса служил именной ошейник с металлической табличкой, подтверждающей его законное право на дальнейшую жизнь в Эдинбурге. Бобби имел полное и закрепленное Лордом-мэром право посещать любые уголки шотландской столицы – он был особой собственностью государства.

История сообщает, что однажды Бобби забрали жить в деревню, которая располагалась довольно далеко от Эдинбурга, в надежде, что пес позабудет про печальные страницы и начнет новую жизнь. Но он сбежал и вернулся к надгробью Джона Грея на кладбище. Бобби не сдавался – он проявлял верность до конца.

Спустя четырнадцать лет, в 1872 году, уникальный терьер Джона Грея умер – его жизнь закончилась на могиле хозяина. Бобби был похоронен совсем недалеко от места захоронения хозяина – недалеко от ворот того самого кладбища. Возможно, было бы лучше похоронить его рядом с Джоном, но этого делать на кладбище для людей в те времена было не положено.

Через год после такого трагичного события в честь знаменитого скай-терьера Бобби установили прекрасную статую в натуральную величину и необычный фонтан возле того самого бара куда голодный Бобби приходил подкрепиться. Статую увековечила в истории сама баронесса Анджела Бердетт-Куттс (Angela Georgina Burdett-Coutts). Памятник представляет собой милого пса с обликом собаки, но с душой и глазами человека, который с надеждой ждет своего хозяина… На памятнике гласит надпись: “Greyfriars Bobby - From the life just before his death”, что переводится как «Грейфраерзскому Бобби от жизни незадолго до смерти». Хозяин того паба, что подкармливал малыша Бобби позже назвал свое заведение в честь собаки, до сегодняшних времен паб функционирует под именем Greyfriars Bobby’s Bar. Много лет назад эта история потрясла многих жителей Шотландии, и до сих пор она вряд ли кого-то оставляет равнодушным. Терьер Бобби за два коротких года так сильно привязался к своему любимому хозяину Джону Грею, что ни смерть, ни долгие годы ожидания не смогли разлучить их.

На могиле скай-терьера Бобби со временем установили большой памятник из красного гранита, открытие которого провел сам герцог Глостерский Ричард Виндзор. Всеобщее уважение отражено в глубоких словах, тщательно выточенных на массивном памятнике: “Lets his loyalty & devotion be a lesson to us all” - «Пусть его верность и преданность будет уроком нам всем». Это действительно урок – порой даже люди не проявляют себя так, как проявил Бобби.

Невероятная история терьера Бобби настолько прочно вошла в жизнь и культуру шотландского народа, что до сих пор получает воплощение во всемирно известных книгах и фильмах. На сюжет необыкновенного Бобби из Эдинбурга, снят кинофильм "Грейфраерс Бобби" (“Greyfriars Bobby”) вышедший в 1961 году (производство Уолта Диснея), также в более позднее время вышла картина Джона Хендерсона «Приключения Грейфраерс Бобби» (“The Adventures of Greyfriars Bobby”), созданная в Великобритании в 2006 году, в этих кинофильмах трогательная история скай-терьера Бобби представлена во всех подробностях. Существуют книги, песни, посвященные необычной собаке и даже официальный сайт Грейфраерс Бобби: http://www.greyfriarsbobby.co.uk. А при каждом подходящем случае эдинбуржцы вспоминают историю Бобби, как например было, в фильме под названием "Руки-ноги за любовь" ("Burke and Hare") снятого в 2010 году в Шотландии, где фигурирует собака у могилы хозяина на Грейфраейрзском кладбище в тот момент когда главные герои творят там свои темные делишки.

http://s014.radikal.ru/i326/1209/4c/5d8bdce655c6.jpg

Терьер Бобби запомнился миру как самая преданная собака, как верный друг человека, который уже не один век служит важным напоминанием этого крепкого чувства.

0

5

Памяти друзей, которых убили.....

Дик пришел ко мне в сад таким
http://s019.radikal.ru/i610/1401/df/d24963b44944.jpg

Вернее, таким его привела к нам его мать и Фокс
http://s020.radikal.ru/i709/1401/63/85c0fdf37320.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1401/c3/e32b20459906.jpg

Он ушел от меня 01.01.2014
http://s57.radikal.ru/i156/1401/7b/64181238a6ad.jpg

Фокс, первое знакомство
http://i024.radikal.ru/1401/c4/0635832cefb9.jpg

http://s017.radikal.ru/i429/1401/d0/e2b6f4481c4f.jpg

И он ушел вместе с Диком.
http://s019.radikal.ru/i620/1401/e7/c2eb476b0b9a.jpg

Кому-то они помешали жить, хотя они хотели только выжить в нашем мире.......Выжил только белогрудый рыжий Лис.

0

6

17:31 / 27.10.2014

Житель Подмосковья застрелился на могиле своей собаки.

Мужчина не смог простить себе, что случайно застрелил своего пса на охоте.

Трагическая история произошла в городе Наро-Фоминск. 53-летний Павел Замковый вчера случайно убил свою любимицу и похоронил ее неподалеку от дома в лесу. 27 октября охотник вместе с женой пришел на могилку пса и, разрыдавшись, застрелился.

http://i080.radikal.ru/1410/81/7c9d0aa5bd48.jpg

— Суицид произошел в Восточном микрорайоне Наро-Фоминска. 53-летний мужчина пришел на могилку пса вместе с супругой. Он собирался сделать ограждение на месте захоронения. Жена сообщила, что не могла успокоить мужа, — он плакал и просил прощения у собаки. Через несколько минут Павел Замковый достал ружье и выстрелил себе в голову, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

http://lifenews.ru/news/143683

Их души ушли в Край заходящего солнца и уже пересекают великие воды на пути к Стране вечно счастливой охоты.
Фенимор Купер. Последний из могикан.

0


Вы здесь » BABYLON » ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО ПРИРОДЫ » ПРОСТО СОБАКА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC