BABYLON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BABYLON » ЯНТАРНАЯ КОМНАТА » КИСЕЛЁВА БАЛКА


КИСЕЛЁВА БАЛКА

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Get Adobe Flash player

0

2

Впервые о Киселевой балке я услышала лет десять назад. Отнеслась к сообщению о ней и её чудесах с известной долей иронии: каких только чудес не придумает народ, брошенный на произвол судьбы своими правителями, и потерявший веру в медицину, встретившись с хамским отношением к своей беде врачей-мародёров, имеющих "свою" аптечку" и с её помощью зарабатывающих масло на хлеб себе и своим домочадцам. Им дела нет до вашей беды и вашей боли. Они смотрят на вас и думают только о том, сколько на вас можно заработать. Прописывают лекарства "своих" аптек, очень подробно рассказывают, в какой аптеке вы их должны купить, где эта аптека находится. Чаще всего лекарства эти неэффективны или совсем бесполезны для вас, но очень полезны для мародера в белом халате. Цена прописанного лекарства сказочно высокая для вас, но мародёр знает: вы их всё равно купите. Конечно есть врачи от Бога, которые сделают всё, чтобы уменьшить наши страдания. Но как мало их осталось на этой земле.
Изредка в Луганском ТВ мелькали кадры, отснятые в Киселевой балке, но они никак не задевали моего сознания и не беспокоили до тех пор пока я не услышала однажды, что источник этот получил известность после того, как вылечил от слепоты ребёнка. Возможно я и раньше слышала этот рассказ, но не обращала на него внимания. Здесь же обратила. Мои глаза бесконечными болячками замучали, тем более, что лечить эти болячки приходилось по нескольку месяцев подряд.
Поэтому, когда однажды мои бывшие товарищи по работе заговорили о поездке в Киселеву балку, я проявила вполне корыстный интерес и любопытство. Сначала послушала рассказы тех, кто там уже побывал. Одни уже были ни один раз, другим и одного раза оказалось достаточно, повторить поезку они не хотели.
С багажом этих знаний я и согласилась на поездку в Киселеву балку. Разговор был в начале лета, а собрались мы только осенью, в октябре. На поездку записалось 15 человек, но поехали только пять. Остальные в последний день под благовидными предлогами отказались.
Я сама надеялась, что поездка не состоится. Почему-то было очень страшно. Пугала купель с холодной водой, в которой температура воды и зимой и летом не превышала плюс 8 градусов. Люблю тепло и боюсь холода. Но отказаться в последний момент мне было неудобно и я решилась. Перед этим храбро уверяла себя, что я окунусь и не один раз.
11 октября мы выехали рано утром из Антрацита. Утро было туманное, за окном маршрутки проплывали осенние пейзажи. Донбасс этой осенью чудо как был хорош. Вот уж воистину "В багрец и золото одетые леса".
Киселева балка расположена на границе с Россией. Здесь даже покрытие связи идёт российское или, как говорили мои товарищи по поезке: на экране мобильника нет украинского МТС, а высвечивает российский поп Гапон. Что они подразумевают под этим, я так и не узнала. Было не интересно.
Приехали к месту, последние километры пути шли по грунтовой дороге.

0

3

Маршрутка остановилась у недостроенных ворот, которые вели в балку. Неширокая дорога вела в лес, спускалась всё ниже и ниже по склону. Среди деревьев замелькал новый, ещё недостроенный храм. Было тихо, спокойно и безлюдно. Над строением, которое мы определили, как общежитие для рабочих-строителей, вился дымок, но и в этом строении никого не было. Оставив, прихаченные из дому "продуктовые" подарки для церкви, на столе, стоявшем на улице, мы обошли храм и стали спускаться по неспешным широким каменным ступеням вниз, в русскую сказку. Первым на пути у нас был источник с " живой водой", в нескольких метрах ниже него источник с "мёртвой водой". Вода от источников, каждая по своему жёлобу, бежала к купели и здесь сливалась в один поток. Чистая и прозрачная в источниках, слившись она становилась мутной и жёлто-зелёной. Мы набрали, в припасённые ещё из дома, пластмасовые бутыли воды и поставили их здесь же у источников. Обычно здесь что-то происходило у единственного пенька, оставшегося от пяти дубов, что раньше росли у этих источников. Но сегодня нам немного не повезло. Батюшка уехал в город, получать машину из ремонта и обещал быть не скоро. Служка распросил нас кто мы и откуда и побежал в зону, доступную для украинских мобильников, чтобы испросить у батюшки для нас благословения. Тот дал благословение и разрешил открыть для нас купель, благословив нас на семиразовое окунание. Над купелью стоял деревянный сруб. В первой комнатке необходимо было переодеться в ночные сорочки и только после этого идти в купель.
В первой комнатке, во время переодевания у меня сильно заболела голова. Как потом мне объяснили, это черти реагировали на очень сильное поле, которое есть в купели. Темень заливала глаза, но я произнесла молитву Деве Марие, чья икона висела у меня перед глазами и темень отошла. Вошла в купель. К воде вела летница с перилами. В купели одна из прихожанок уже окуналась, держась рукой за перила. Мне казалось, что она задыхается, произнося слова. Её глаза были широко открыты. Казалось, ещё немного и они вылезут из орбит. Но вот она закончила окунаться и пошла к противоположной стене купели. Там находился выход из купели, вторая лестница с перилами.
Подошла моя очередь.
Перед окунанием мне рассказывали как правильно надо окунаться, что произносить. Перед первым окунанием"Во имя Отца", перед вторым "Во имя сына", перед третьим" Во имя духа святого", Перед четвёртым и последующими "Очисти меня от грехов моих". Легко сказать, но трудно выполнить.
Следующая ступенька была покрыта водой. Я ступила на неё и у меня сразу же возникло острое желание повернуть назад. Я сделала соответствующее движение и изготовилась к бегству, путь назад мне был отрезан. Очередная тётка, стремившаяся окунуться в купели, отрезала мне путь наверх. Вернуться наверх я могла одним способом: через купель и я ринулась вниз. В полуметре от дна ступеньки закончились и я рухнула в холодную жуть. Купель не глубокая, по грудь. Я не помню, что я говорила. Шок, изумление, стресс. Это то, что я испытывала. Окунулась первый раз. Голова сразу же перестала болеть. Мне сказали, что это черти оставили мою голову. Как я их понимаю! У них был выбор и они его сделали, оставив меня грешную в этой ледяной купели. У меня такого выбора не было. Выбраться из купели я могла только одним способом, пройдя через неё к противоположной стороне. Там выход и спасение. На середине купели я окунулась второй раз и почти теряя сонание, уже ухватившись за поручни лестницы, ведущей из купели, окунулась третий раз. Почему-то в мозгах засела мысль, что меньше трёх раз нельзя. Я не знаю кто мне дал эту установку,но она оказалась верной, как меня убедили потом. Наверх по летнице я взлетела в один миг, возможно даже быстрее. То, что ступеньки и второй лесенки начинались на полуметровой высоте над уровнем дна, я просто не заметила. Меня такая мелочь не притормозила ни на миг.
Совершенно не помню как очутилась в комнате, в которой мы раздевались. Ощущение было такое, словно я только что вышла из парилки. В мокрой рубашке было тепло и уютно. не хотелось её снимать. Переоделась я позже всех. Одевали одежду на мокрое тело и это нисколько не мешало натягивать на себя вещи. Телу было тепло. Настроение было отличное. Маленькая победа над самим собой была одержана. Одна из женщин так и не смогла ни разу окунуться. Жаль. Иные окунулись семь раз. Но я не обладаю их силой воли.
Мне и так было хорошо. Вот в таком хорошем настроении мы и вернулись домой.

0

4

На этом мои приключения не закончились.
В мокрой  рубашке надо было проспать всю ночь. Увы, рубашка была мокрой и холодной. Но что значит этот холод по сравнению с тем, какой ты уже победил?
Поверх мокрой ночной рубашки одела полиэтиленовый плащ от дождя и укуталась в тёплое одеяло. Мокрая одежда мешала уснуть, покусывала и пощипывала, продолжала чистку моего грешного тела.
Когда она утихомирилась, я уснула и проспала до утра.
Это утро было для меня несколько иным, чем предыдущие. Дело в том,что у меня шейный радикулит, спровоцированный остехондрозом, который я заработала сидячей работой. Осенью мои неприятности усиливались. Сильно воспалялся один из шейных позвонков. На шее выступал толстый шишак, шея скрипела, как плохо смазанная телега. Я не могла поднять глаза вверх, кружилась голова.
Утром, умывшись, я обнаружила, что шишак исчез. Я до сих пор не верю этому обстоятельству и время от времени проверяю: не померещилось ли мне. Второе: я подняла вверх глаза и голова у меня не закружилась. Само-собой я проверяю время от времени и это. Вдруг исчезнет. Третье: шея перестала хрустеть и я с удовольствием верчу ею во все стороны. Осталась тень той боли, что у меня была, да несколько кружится голова при наклоне. Я думаю, что эту малую боль я смогу убрать водой из источника с "мёртвой" водой, которой запаслась в балке, она предназначена для лечения суставов.
А как же глаза, спросите вы? Они тоже стали себя вести лучше. Попробую получить лучший результат, промывая их водой из источника "живой воды". И так как нет предела человеческому совершенству, буду готовиться к новым победам над собой и новым поездкам в Киселеву балку. Как-никак четвёртую молитву "Очисти меня от грехов моих" я так и не имела возможности произнести. Интересно, что будет, если мне удатся произнести и их?

0


Вы здесь » BABYLON » ЯНТАРНАЯ КОМНАТА » КИСЕЛЁВА БАЛКА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC