BABYLON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BABYLON » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » КУЛИНАРНОЕ БЕЗУМИЕ


КУЛИНАРНОЕ БЕЗУМИЕ

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Орех МАКАДАМИЯ
http://s017.radikal.ru/i416/1110/e9/7119407acc6e.jpg
На сегодняшний день макадамия – самое дорогое ореховое лакомство в мире. На его исторической родине цена за килограмм превышает тридцать долларов США. Дороговизна австралийского ореха определяется тем, что его очень мало выращивают. Сегодня известно девять видов макадамии, пять из них растут только в Австралии. Плантации этого необычного ореха есть в Калифорнии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях.

http://www.aif.ru/food/article/20143

0

2

ШАФРАН - король специй
http://s017.radikal.ru/i401/1110/fe/9b6ed53984e3.jpg
Шафран достоин титула короля специй уже из-за своей цены: 1 грамм шафрана стоит дороже 1 грамма золота. Что же делает его таким дорогим и достойна ли обычная специя того? Шафран - это рыльца фиолетового шафранового крокуса. В каждом цветке их всего три, а цветут крокусы только раз в году в течение 2-3 недель. Цветок открывается всего на 2 часа. Чтобы шафран получил аромат полной силы цветы нужно собирать за несколько часов перед открытием. Вся работа производится вручную, и крокусы срываются до восхода солнца. Именно этой трудоемкой работой объясняется высокая цена шафрана, его даже называют красным золотом. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно собрать 300 000 цветов! Несмотря на свою высокую стоимость использование шафрана довольно экономное, всего несколько жилок достаточно, чтобы придать блюду тонкий аромат и глубокий оранжево-желтый цвет. Само слово шафран произошло от арабского azafran, что переводится как "желтый".

http://www.ojasvi.kiev.ua/text/kitch/Spezii/Safron.htm

0

3

Икра "АЛМАС"
http://s40.radikal.ru/i087/1110/47/a91bfe6faaad.jpg
Если вы думаете, что самая дорогая в мире икра - черная, то глубоко заблуждаетесь. Больше всего ценится икра белуги-альбиноса "Алмас". Эта рыба водится в Каспийском море у берегов Ирана. Икринки имеют разные оттенки: от бледно-серого до белого. Чем икра светлее, тем она дороже. Икра "Алмас" экспортируется из Ирана и фасуется в баночки из чистого золота. 100 граммов такой икры стоят около $2 тыс. Этот деликатес очень быстро портится, поэтому употреблять его нужно сразу после покупки. Ценители расходятся в оценке самой дорогой в мире икры. Одни считают, что наслаждение от этого редчайшего продукта с ореховым привкусом ни с чем не сравнимо, другие говорят, что помимо красивого светлого цвета, особых достоинств у икры белуги-альбиноса нет.

0

4

Белые трюфели
http://s017.radikal.ru/i402/1110/44/b05e992128e8.jpg
$ 209.000
Как известно, самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов… просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану
В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.
Трюфель (нем. Truffel) — сумчатый гриб с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами. Большинство относится к порядку трюфелевых (Tuberales). Растут в лесах как сапрофиты или образуют микоризу с корнями деревьев. Некоторые плодовые тела на разрезе по рисунку напоминают мрамор. Немногие трюфели съедобны. Наиболее ценный — французский чёрный, или перигорский трюфель. (Tuber brumale), очень ароматный, снаружи чёрный, бородавчатый, внутри тёмно-серый или красновато-чёрный со светлыми прожилками. Белый трюфель- растет под землей только в Италии, и сезон поисков продолжается всего два месяца в году.
Чем крупнее гриб, тем выше его цена. Cамый большой в мире белый трюфель, найденный 10 лет назад в итальянском городе Сан-Миниато, достигал 2,5 кг. Белый трюфель более редкий и ценный, чем ближайший его «родственник» – черный трюфель. Цены на него в этом году стали заоблачными. Так, тосканские трюфели продаются за 4 тыс. евро за килограмм, что вдвое дороже, чем в 2006 году. Цена же на трюфели Альба из северной провинции Пьемонт, которые называют «белыми бриллиантами», может доходить до 7,5 тыс. евро.

0

5

Сорт картофеля La Bonnotte
http://s017.radikal.ru/i426/1110/19/f8fd81659312.jpg
Трудно поверить, что этот корнеплод тоже может быть эксклюзивной и очень дорогой едой. Тем не менее, это так, если речь идет о французском сорте картофеля La Bonnotte, который стоит €500 за 1 кг. По свидетельству кулинаров блюда из этого сорта картофеля обладают очень нежным и мягким вкусом. Картофель сорта La Bonnotte растет на небольшом французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых его выращивают, удобряют исключительно морскими водорослями. Технология возделывания почвы и выращивания редкого сорта картофеля La Bonnotte передается из поколения в поколение. Все работы по посадке и сбору урожая картофеля La Bonnotte проводятся только вручную. В год собирают всего около 100 т этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу.

0

6

Мраморная говядина
http://s017.radikal.ru/i404/1110/4f/5b9c89b85469.jpg
Ни для кого не секрет, что мраморная говядина во всем мире признана королевским блюдом: нежный вкус этого мяса обеспечивается благодаря особой технологии животноводства, которая и позволяет достичь нежнейшей мясной вырезки.. И в этом вопросе у каждой страны, и даже, у каждого производителя, свои секреты: одни периодически поят бычков особыми сортами пива, другие проводят курсы массажа для скотины, третьи без остановки «крутят» своим бычкам увертюры Баха и Шопена, и все это для того, что бы в дальнейшем получить лучшую мраморную говядину, которая в дальнейшем станет изысканным блюдом.
Однако, само название «мраморная говядина» этот вид мяса получил благодаря тому, что по своему виду он очень напоминает мрамор: небольшие прожилки и тонкие сплетения жировых прослоек напоминают мрамор. Эти незатейливые прожилки в говядине образуются в мышечной ткани молодых бычков путем особой и непростой технологии выращивания. Именно благодаря такому вкраплению незначительных жировых прослоек мясо мраморной говядины имеет неповторимый нежнейший вкус, который ценится многими гурманами во всем мире.

0

7

Бутерброд "Платиновый клубный сэндвич фон Эссена" (von Essen Platinum Club Sandwich)
http://s017.radikal.ru/i406/1110/70/d3f16b6129c0.jpg
Для любителей поесть на ходу сделан самый дорогой бутерброд в мире. Его полное имя - "Платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Встретить такое блюдо можно исключительно в отелях сети "Фон Эссен". Стоит бутерброд "всего" 200 долларов, а в его состав входит хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушеные итальянские помидоры и Бресская пулярка.

Иберийская ветчина
Традиционную для этой страны сыровяленую ветчину можно увидеть практически в любом испанском баре. Прямо к потолку подвешены внушительного вида свиные окорока, а один из них, початый, обычно закреплен в специальном станке на барной стойке. Это и есть хамон (jamon). Полное название этого деликатеса – «хамон иберико» (jamon iberico), то есть, «ветчина иберийская»; для его производства выращивают особую иберийскую породу свиней. Правда, для специалистов эта порода подразделяется еще на несколько разновидностей (скажем, бывает «иберийская лысая» и «иберийская волосатая»), но потребителю деликатесного хамона такие подробности уже ни к чему.

Белые трюфели
Трюфели - подземные сумчатые грибы, их плодовые тела растут на глубине до 30 см. Существует около 50 видов трюфелей, однако съедобными являются только некоторые из них. Трюфели делят на белые и черные. Итальянское название белых трюфелей - Tartufo bianco, а латинское - Tuber magnatum. Самые знаменитые и дорогие итальянские белые трюфели - из местечка Альба в регионе Пьемонт. Менее известны трюфели из Сан Миниато в Тоскане. Белые трюфели имеют округлую бугристую форму, снаружи желтовато-сероватого цвета, а мякоть красно-коричневая с белыми мраморными разводами. Грибы имеют нежный вкус и аромат с отчетливыми нотами чеснока и созревшего сыра. Собирают белые трюфели с начала октября по 31 декабря.

Бресская пулярка
Помните ли, как в романе "Праздник, который всегда с тобой", Хемингуэй едет с Фитцжеральдом в путешествие и проезжая Бресс, первым делом заказывает пулярку на обед? Чем же так знамениты здешние куры, что слава гремит по всей Франции? Первым делом самими курами. Этой породе как минимум 5000 лет, и она выращивается особым способом: на свободе, на особых травах, на отборном зерне. Торговый знак <Бресская пулярка> охраняется законом 1957 года: куры белого цвета, с голубыми ножками и красным гребешком, каждая должна носить кольцо с именем и адресом производителя, трехцветный ремешок на шее и печать. Продаются они зашитыми в холщевые рубашки. Готовятся в сметанно-масляном соусе, ну , а что касается того, как именно их готовят - это секрет, сохраняемый веками. Чтобы попробовать бресскую пулярку, нужно ехать в Бресс.

0

8

Пицца "Luis XIII" 
http://s002.radikal.ru/i197/1110/4b/44577764a95b.jpg
Самую дорогую в мире пиццу "Luis XIII" предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. По словам автора, "эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек, которые приезжают на дом, чтобы ее приготовить". Пицца, кроме основы, готовится в присутствие клиента. В состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар. Даже соль в этой пицце не обыкновенная, а австралийская розовая "Murray River".СТОИТ $ 14,267
http://s40.radikal.ru/i087/1110/f1/89c401271e22.jpg

0

9

Омлет в Le Parker Meridien
http://s017.radikal.ru/i439/1110/75/dba3514aefc0.jpg
Создали его в отеле Ле Паркер Меридиен (Le Parker Meridien) в Манхаттане. Так называемая "Фриттата в зиллион долларов" была приготовле на из шести яиц, одного целого омара и 283 г. Газета "The New York Daily News" пишет о том, что он такой дорогой, что никто еще его не заказал.
Менеджер отеля, Стивен Пайпс, сказал, что в отеле придумывают новое меню каждые шесть месяцев: "Мы не даем нашему меню зачерстветь".
Вот рецепт Фриттаты, которую предлагают в этом ресторане:

Ингредиенты:
6 яиц
1 ст л порезанного шнитт-лука
1 1/2 ст л сливочного масла
1 омар (лобстер)
5 ст л жирных сливок
10 унций (283 г) севрюжьей икры

0

10

Салат Florette Sea & Earth
http://s004.radikal.ru/i208/1110/a5/5c2d5fefe9f1.jpg
Ресторан Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд начал в рамках своего меню подавать салат, признанный самым дорогим салатом в мире - его стоимость составляет 635 фунтов стерлингов. Салат Florette Sea & Earth, авторское произведение повара высшей квалификации Рэймона Блана (Raymond Blanc) готовится, в частности, из черной икры, лангустов, лобстеров и других деликатесов. Среди ингредиентов салата – белая белужья икра «Алмас», корнуоллский краб, тертые трюфели, спаржа, картошка и молодой салат.

0

11

Клубничный десерт Strawberries Arnaud
http://s017.radikal.ru/i405/1110/44/fcdd5ccc27b2.jpg
На первый взгляд клубничный десерт Strawberries Arnaud во французском ресторане Нового Орлеана, имеющем 90-летнюю историю, выглядит как обычное блюдо из тонко нарезанных фруктов. Но его отличает то, что подается он с «гарниром» из золотого кольца с розовым бриллиантом в 4,7 карат, когда-то принадлежащим известному британскому финансисту сэру Эрнесту Кассэлу (Ernest Cassel). Десерт подносит официант в белых перчатках, наливающий вам редкий портвейн за 24 850$ в присутствии джазового ансамбля.
Бесполезно? Конечно. Возмутительно? Возможно. Но этот десерт Strawberries Arnaud стоимостью 1, 4 млн. долларов легко стал самым дорогим на планете.
Слова, которыми обычно описывают такие десерты – роскошный, искусительный, лакомый – никак не согласуются с весьма скромными их ингредиентами – мука, яйца, сметана, и ягоды.
«Людям, часто обедающим вне дома, становится скучно. Они ищут новые, иногда абсурдные способы развлечь себя». Поэтому кондитеры всего мира придумывают все новые неожиданные, диковинные ингредиенты – от миндального печенья «от кутюр» до золотых, но съедобных листьев и клубники с бриллиантами.

0

12

Шоколад Chocopologie by Knipschildt
http://s017.radikal.ru/i439/1110/90/ed4ed02a4dca.jpg
Как считается, это самый дорогой шоколад в мире, его цена - около 2600 долларов за фунт (чуть меньше полкило - 453 грамма).
Страна: США, Коннектикут. Производитель: knipschildt.com

Компоненты настоящего шоколада (не путать с тем, что продаётся в магазинах!) помогают в профилактике диабета, инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний. Но для этого шоколад должен быть настоящим и горьким. А его осталось мало: специалисты констатируют, что производимые сейчас в массовых масштабах кондитерскими фабриками шоколадные изделия: плитки, батончики и конфеты, к сожалению, имеют мало чего общего с настоящим шоколадом.
Продукты, изготавливаемые крупными компаниями, в качестве обязательного требования, должны иметь длительный срок хранения, и, кроме того, они должны стоить недорого. Это означает, что при их изготовлении используются дешевые ингредиенты и консерванты.
"Это совершенно иные цели, нежели те, которые ставим перед собой мы", - говорит шоколатье Ричард Доннели, который, также как его коллеги по всему миру, ручным ремесленным способом готовит для своих клиентов эксклюзивные сорта шоколада. "Наша цель состоит в том, чтобы шоколад имел незабываемый вкус", - добавляет он.

0

13

.Кофе "Kopi Luwak"
http://s51.radikal.ru/i134/1110/01/15c2ad3ed42f.jpg
«Kopi Luwak» («Копи Лювак») — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. «Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» — это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых.
Процесс производства зёрен кофе «Kopi Luwak» состоит в том, что пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Этого любителя кофе считали вредителем до тех пор, пока кто-то не догадался зарабатывать на нём огромные деньги.
Дело в том, что лювак съедает намного больше зерен, чем способен переварить. Непереваренные зерна кофе, которые проходят через пищеварительную систему, претерпевают некоторую обработку его энзимами. Особая яркость вкуса кофе «Kopi Luwak» объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин. Кофе «Kopi Luwak» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.
Родом этот кофе из Индонезии — он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. В настоящее время этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где этот кофе называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии.

0

14

Чай Да Хун Пао
http://s017.radikal.ru/i419/1110/93/fff8d14c7680.jpg
Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом).
Да Хун Пао (большой красный халат) - один из четырех улунов (и сортов чайного куста) с гор У И, известных как Си Да Минь Цун (четыре знаменитых куста), от которых произошли все остальные улуны У И. Название Да Хун Пао связано с легендой, согласно которой мать одного из императоров династии Тан (618-907 гг. н.е.) вылечили от болезни чаем, приготовленным из листьев кустов, которые росли на каменном утесе в горах У И. В знак благодарности император повелел завернуть эти кусты в большие красные халаты. Шесть старейших кустов Да Хун Пао, которым около 350 лет (а по другим данным и больше), все еще дают урожай и чай, собранный с них, продается ежегодно с аукциона за десятки тысяч долларов. Все другие кусты сорта Да Хун Пао получены клонированием (вегетативным размножением) этих четырех аутентичных кустов. Да Хун Пао обрабатывается по классической для У И технологии достаточно сильной ферментации и сравнительно долгого обжаривания на открытом огне, которая позволяет максимально раскрыть характер чая. Его вкус, при первом глотке насыщенный и немного острый, быстро переходит в сладкое фруктовое послевкусие, которое интересно оттеняется печеными нотками. Да Хун Пао, как и другие улуны из У И, может храниться несколько лет не теряя качества и даже становиться лучше.
Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

0

15

Чайный пакетик стоимостью 7500 фунтов 
http://s41.radikal.ru/i094/1110/c3/1995e6d09adb.jpg
Англичане создали пакетик чая с бриллиантами. Чайный пакетик стоимостью 7500 фунтов создали ювелиры Boodles, в честь 75-летия чайной компании PG. Создание юбилейного пакетика заняло у ювелиров три месяц. Вручную пакетик был украшен 280 бриллиантами.
Пит Харбор, представитель компании GP Tips, сказал: "Это наш 75-летний день рождения, и мы хотели сделать что-то особенное, чтобы напомнить покупателям как они любят чашечку отличного британского чая".
Чайный пакетик будет частью розыгрыша призов, чтобы собрать денег для детских больниц Манчестера. Эту цель выбрали рабочие завода PG Tips в Манчестере.

0

16

Frozen Haute Chokolade. Сливочное мороженое 
http://s003.radikal.ru/i203/1110/b9/fba7296f8d5c.jpg
$ 25.000
Нью-йоркский ресторан “Serendipity 3″, предлагает десерт Frozen Haute Chokolade за рекордные $25 тысяч. Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, и маленькой шоколадкой “La Madeline au Truffle” от “Knipschildt Chocolatier” (цена за 500 г такого шоколада равна 2600 долларов), подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.
В мороженое введено 5,7 г съедобного 23-каратного золота! Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Предполагалось, что после того, как все кулинарные составляющие десерта будут съедены, оставшиеся драгоценности можно будет забрать с собой вместе с ложечкой.
Напомним, что самое дорогое пирожное появилось в меню ресторана совсем недавно. На его проектировку шеф-повару Стивену Брюсу понадобилось, по его словам, очень много времени. “Только на разработку ложечки ушло около трех месяцев”, – говорит он.

0

17

Шоколадный торт
http://s44.radikal.ru/i105/1110/fc/9da9cde341b1.jpg
$ 4.362.000
Кусок шоколада в форме Африканского континента, инкрустированный 2,006 бриллиантами. Это произведение было представлено японскими кондитерами в канун Дня Святого Валентина в прошлом году.на потребителей по всему миру, а также на финансовых показателях этих компаний. Этот торт, по своей стоимости попал в книгу рекордов Гиннеса.

0

18

Пиво SAMUEL ADAMS UTOPIAS
http://s017.radikal.ru/i409/1110/74/79c6e28004cf.jpg
$ 150
Пивовары из Бостонской компании Samuel Adams, варят самое дорогое пиво в мире, называется оно Utopias. Стоимость бутылки 0.7 л. составляет около 150 долларов, похожа она на медный кувшин. Что примечательно, это пиво является так же самым крепким, содержит 25% алкоголя и говорят на вкус напоминает коньяк.

0

19

Хлеб Roquefort and Almond Sourdough Bread
http://i080.radikal.ru/1110/95/90a8416003ef.jpg
$ 25
Самый дорогой Хлеб в мире – Roquefort and Almond Sourdough Bread. Чтобы заработать на этот хлеб, вам придется потрудиться больше чем обычно. Созданный шеф-поваром Paul Hollywood хлеб можно приобрести в бутике Harrods в Лондоне. Батончик сделан из лучшей муки А класса, и никаких искусственных ароматизаторов, эмульгаторов и добавок. Тесто заквашивается вместе с дорогим французским сыром Рокфор и миндалем высокого качества. Это по цене почти в двадцать раз превышает цену за обычный хлеб.

0

20

[color=b]Свадебный торт[/color]
http://s017.radikal.ru/i400/1110/50/3f4df8592856.jpg
$ 20.000.000
Самый дорогой свадебный торт в мире может выглядеть вкусным, но действительно ли это так? Создателям этого бесценного свадебного пирога нужно верить на слово. Представленный в 2006 на Роскошном Свадебном Показе в Беверли Хиллз, дорогой торт был создан лучшим кондитером в мире Nahid La Patisserie Artistique наряду с ювелиром Mimi Так. В действительности, торт украшен самыми уникальными драгоценностями, исключительно редкими и бесценными. Поэтому, торт не был предназначен, для того, чтобы быть съеденным, к нему нельзя было даже прикоснуться да и бриллианты трудно переварить. Во время показа он был окружен командой охранников одетых в форму.

0


Вы здесь » BABYLON » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » КУЛИНАРНОЕ БЕЗУМИЕ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC